С вопросом о том, полезны или вредны полуфабрикаты обратился к нашей компании информационно-новостной портал «Первоисточник». После нашей консультации получилась вот такая интересная статья:
Пельмени, особенно купленные в магазине, очень экономят наше время. Но как быть со здоровьем? Первоисточник проконсультировался с Ольгой Кузнецовой, технологом компании Мечта. Компания Мечта производит пельмени уже более 12 лет и является экспертом в области пельменей.
Оказывается, что бывают полезные пельмени! Правда не все. Не помогут вашему здоровью пельмени с содержанием консервантов, сои, улучшителями вкуса и прочими химическими добавками.
Полезными же являются пельмени из качественных натуральных продуктов. Вот, например, пройдемся по составу наших пельменей торговой марки Мечта из Пижанки: пшеничная мука, которая идет на приготовление теста для пельменей, содержит в себе много клетчатки. Также мука является источником витаминов группы В и витамина РР, а также ряда минералов — магния, меди, цинка, фосфора и железа.
Теперь, что касается начинки. Мясо включает в себя ценные белки. Свинина – хороший источник лизина, который необходим для прочности костной ткани. Говядина содержит в себе белки, витамины — Е, С, А, В6, В12, РР, и минералы — калий, кобальт, магний, цинк.
Таким образом, настоящие пельмени насыщают наш организм и укрепляют иммунитет. Кушать их не только приятно, но и полезно!