Интервью о секретах производства для информационного портала КировНет

Ольга Попенова: «Покупатели все чаще обращают внимание на экологически чистый продукт»

 

Руководитель пищевого предприятия рассказала, от чего зависит цена пельменей и других полуфабрикатов, а также о секретах производства.

Ольга Попенова: «Покупатели все чаще обращают внимание на экологически чистый продукт»

Ольга Ивановна, ваше предприятие известно своей продукцией в Кировской области и за ее пределами. В чем секрет успеха, ведь конкуренция на рынке продовольственных товаров (полуфабрикатов) достаточно высока?

Смотря, что считать конкуренцией, да, на данный момент, в магазинах представлен очень широкий ассортимент пельменей и других полуфабрикатов, но наши пельмешки – ручной лепки с полностью натуральным составом без добавок – такие продукты в нашем веке современных технологий  можно назвать уникальным предложением.

 

Небольшому производителю сложно конкурировать с гигантами отрасли, но, как нам кажется, проще отвечать за качество продукции и контролировать процесс «от» и «до». На что вы обращаете внимание в процессе производства? 

Да, вы правы, в нашей компании ведется строгий контроль за качеством: все поступающее сырье проходит ветеринарный и внутренний контроль, прежде чем попасть в производство, и это не только проверка на технические показатели, каждую партию мяса мы проверяем на вкус; затем проверяем качество каждого пельмешка, чтобы соответствовал  принятому стандарту по весу и соотношению мяса и теста, следим за соблюдением условий хранения и транспортировки – доставляем продукцию собственным специализированным транспортом с холодильным оборудованием. Говорить о соблюдении качества в нашей компании можно часами, ведь в целом, отличное качество продукции создается на максимальной ответственности каждого сотрудника за свою работу, а их у нас более 50 человек.

 

Ваши ставшие знаменитыми пельмени «Мечта» пользуются повышенным спросом, особенно среди людей, которые могут себя причислить к ценителям вкуса. Чем пельмешки из Пижанки привлекают гурманов?

Да, в последнее время покупатели все чаще и чаще обращают внимание на экологически чистый продукт. И к нашей продукции особое внимание. Как любят говорить в нашей компании, ничего вкуснее, чем натуральное, еще не придумали.

Рецепты приготовления пельменей передавались из рук в руки на протяжении нескольких поколений. Мои родители родом из деревни и я не понаслышке знаю вкус настоящих пельменей!

Пельмени всегда готовили к празднику и не просто готовили, а это был целый ритуал!

Мы делаем пельмени так же, как бы вы стали готовить дома: берем хорошее мясо, без сортового разруба – все лучшее в пельмени, настоящие яйца высшего сорта, а не яичный порошок, отборную муку и лепим руками.

Все сотрудники нашей компании сами кушают пельмешки нашего производства и кормят свои семьи, своих деток – а это наши главные гурманы и ценители. По сути, мы делаем нашу продукцию как для себя, только в больших масштабах.

На сайте вашего предприятия pelmeni-mechta.ru мы с удивлением узнали, что в месяц производится более полутора миллионов пельменей, тем более, что ваши пельмени ручной лепки!  В чем преимущество такого способа производства? 

Для приготовления способом ручной лепки можно соблюсти все тонкости старинных рецептов. А вот для машинного производства такой фарш и такое тесто не подойдет, там своя сложная технология.

 

Вы — эксперт в этой отрасли — подскажите, как правильно выбирать пельмени и другие полуфабрикаты в магазине. На какие  моменты стоит обратить внимание среди огромного ассортимента товаров? Наверняка есть какие-то секреты!

Прежде всего, конечно рекомендую обращать внимание на состав. В настоящих пельменях должны быть только мясо, мука, яйца, лук и приправы. Даже наличие соевого белка говорит о том, что производитель экономит на качестве товара. Используемые приправы должны быть перечислены, а не упоминаться одним выражением «специи для пельменей». Обязательно в составе вы должны найти воду, так без нее невозможно сделать ни фарш, ни тесто.

Еще, если пельмешки натуральные, без добавок, то они быстро готовятся, нашу продукцию мы рекомендуем варить 4-5 минут после закипания.

И лучше видеть товар лицом —  а не в закрытой упаковке, например, наша продукция, в прозрачных пакетах – покупатель сразу видит, как хранилась продукция, нет ли трещин, не слиплись ли пельмешки.

 

От чего зависит цена пельменей и других полуфабрикатов? По какой цене вы продаете свою продукцию и где можно приобрести продукты пижанского производства?

Цена полностью зависит от стоимости сырья, а сырье, как вы понимаете, качественное дешевым быть не может. Удивляет, как при средней стоимости килограмма вырезки свинины и говядины до 400 рублей, может получиться килограмм пельменей за 100 рублей.

У нас в этом плане арифметика проста, килограмм пельменей выходит в среднем около 290 рублей,  есть и более экономичные варианты с добавлением капусты или картофеля.

Нашу продукцию можно приобрести в супермаркетах «Глобус», «Красногорский», «Продуктовая лавка», «Удобный продуктовый» в ЦУМе, «Пингвин», «Вятушка», «Время Простора», «Впрок» и многих других магазинах. Вы можете написать нам на нашем сайте и мы подберем ближайшие магазины от вашего дома.

Каких новинок можно ожидать из Пижанки? Во времена импортозамещения  многие расширяют производство, выводя на рынок новые линейки продукции или совсем новые, казалось бы, не свойственные продукты. 

Мы постоянно расширяем линейку полуфабрикатов, например, недавно ввели голубцы в капусте и ленивые голубцы, сейчас разрабатываем зразы.

В нашей компании есть еще производство обжаренных семян подсолнечника – на полках оно представлено как марка «Жар-птица».

Для сети продуктовых магазинов и кафе «Мечта» в Пижанке мы производим выпечку и хлеб. В целом, живем по принципу, хочешь сделать хорошо, сделай сам – и производим только натуральные продукты.